今年も一応クリスマス、ターキーを焼いてみる。
去年は10人用の超でかいのをやいて4人で食べきれず大変だったので、今年は3-4人用の小さいの。といっても大きいけど。
クリスマスは公共交通機関がまったく動いていないので、24日に買出しにいってなんか日本のお正月みたいだね。
25日は朝から、ワインをあけつつなんだかんだで一日中オーブンフル活動。
クリスマスのメニューは(というほどではないが、)ポテトのポタージュスープ、トマトとモッツアレラのカプレーゼ、ブリュッセルスプラウトとベーコンのグラッセ風、それからターキー。
デザートのクリスマスケーキ代わりにアップルパイ。これは若干焼きすぎた。暖かいうちにアイスクリームを添えて。ヤミー。
満腹。
No comments:
Post a Comment