今回は、11月にオープンしたばかりの青一のイタリアンへ。
ランチは、アペタイザーか、ピザか、パスタ、メイン、のうちどれかを選んで、それにパンとサラダとデザートと食後のコーヒーをつける形で、だいたい1000円ちょっととお得。
フォカッチャがとても美味しいというので、パスタランチとメインのランチをチョイスして、シェアして食べる。
まずはパスタ。
人気のタリアッテレ、海老のトマトクリームソース、人気の訳がわかる。海老がすごいのよ。殻までたべられる、ぷりぷりの海老が。
そしてメイン。これ、店員さんにきいたら「うーんお一人様で召し上がれる量です、、」といってらっしゃいましたが、どうしてどうして。手のひらほどのミラノ風カツレツが2切れ。
多いです。
二人でシェアして十分満足しました。
ここはまたきたいなあ。次はピザを食べたい。
CASALE DEL PACIOCCONE
ランチ火~土 11:30~14:00(L.O)
※日曜日はディナー営業のみ
ディナー
火~土 18:00~22:00(L.O)
日 17:30~21:30(L.O)
〒107-0062 東京都港区南青山1-11-25
TEL:03-6438-9235
FAX:03-6438-9236
E-mail:casale@quals.jp
話がつきないのはいつものことで、そのまま歩いて、青山のWESTへ。
青山墓地の真ん前で、弔辞の方々がお茶してることが多い。
しかし地味だけどゆったりとしてて、落ち着きます。
お茶もおかわりが自由でついつい長居。
No comments:
Post a Comment